На рисунке изображены графики движения пяти мотоциклистов. Для начала каждого из предложений А−В подберите его окончание 1−5 так, чтобы получилось верное утверждение.
A) График движения мотоциклиста, который двигался с наименьшей скоростью, обозначен буквой ...
Б) График движения мотоциклиста, который двигался с наибольшей скоростью, обозначен буквой ...
В) График движения мотоциклиста, который двигался со скоростью 18 км/ч, обозначен буквой ...
1) A
2) B
3) C
4) D
5) F
Ответ запишите в виде сочетания букв и цифр, соблюдая алфавитную последовательность букв левого столбца. Помните, что некоторые данные правого столбца могут использоваться несколько раз или не использоваться вообще. Например: А1Б1В4.
Подберем окончание для каждого предложения:
А) С наименьшей скоростью двигался тот мотоциклист, который прошел наименьшее расстояние, так как время, затраченное на дорогу, у всех мотоциклистов одинаково. Получается, что с наименьшей скоростью двигался мотоциклист, график движения которого обозначен буквой F.
Б) С наибольшей скоростью двигался тот мотоциклист, который прошел наибольшее расстояние, так как время, затраченное на дорогу, у всех мотоциклистов одинаково. Получается, что с наибольшей скоростью двигался мотоциклист, график движения которого обозначен буквой D.
В) Время движения каждого мотоциклиста равно 3,5 ч, получается, мотоциклист, который двигался со скоростью 18 км/ч, проехал расстояние, равное 63 км. По рисунку видим, что график движения этого мотоциклиста обозначен буквой A.
Ответ: А5Б4В1.